Genere di struttura
ristorante
Genere di spazio evento
cantine, giardino, piscina, salone eventi, spazio esterno
Capienza
fino a 100 persone, fino a 150 persone
Genere di eventi
compleanno, comunione, evento romantico, festa privata, matrimonio
Tipologia di pubblico
per adulti, per anziani, per bambini, per coppie, per giovani
Esperienze
degustazioni, lezioni, corsi, tour enogastronomico
Pernottamento
sì, da 1 a 10 camere
Descrizione
La storia di questa trattoria risale a 500 anni fa e si lega all’attigua chiesa di Sant’Antonio Abate. Fu all’inizio un’osteria dei frati che qui vendevano il loro vino e gli altri prodotti genuini.
A metà del 1800 Francesco Del Fabbro rilevò l’esercizio e fece cambiare corso al destino della famiglia. La loro missione divenne la migliore offerta enogastronomica.
In successione si ebbero le gestioni di Giovanni e di Attilio, la cui sposa, Giuditta, restò in cucina fino all’arrivo dello chef Giorgio 30 anni orsono. Nel 1970 Elio organizzò il locale nella struttura attuale. Oggi il testimone è passato alle figlie Simona e Silvia.
Servizi
Il Ristorante: I piatti tipici e i vini rinomati vengono gustati in un’atmosfera di assoluto relax, con le ampie vetrate che proiettano lo sguardo sul verde del magnifico parco di Prampero.
La Locanda: è un piccolo albergo di charme realizzato in una vecchia casa rurale, completamente ristrutturata rispettando la cultura e le tradizioni friulane. Sorge nel cuore di Tavagnacco a soli 6 Km da Udine.
Le camere: La locanda è composta da nove suite ognuna con un fascino particolare che le rende uniche e completamente diverse tra loro.
In ogni camera c’è poi una piccola cucina a disposizione degli ospiti anche semplicemente per prepararsi un tè, un caffè o una tisana!
Il Menù: Piatti tipici del territorio e della tradizione friulana, particolare attenzione alla stagionalità dei prodotti come l'asparago bianco di Tavagnacco che è diventato l'emblema culinario del ristorante!
Il Giardino: Nel giardino, d’estate, organizziamo buffet per feste, cerimonie, cene a tema e corsi di cucina.