Genere di cucina
grill, internazionale, italiana, mediterranea, salutistica
Genere di eventi
compleanno, evento aziendale, evento romantico, festa privata, team building
Tipologia di pubblico
per adulti, per coppie, per giovani, per gruppi
Descrizione
Rocco Liggieri nato e vissuto a Trieste, il carismatico comproprietario e ormai cuoco (della griglia)di Borgo Eibn, si è infatti trasferito in montagna per amore di Viola Nassivera con la quale sette anni fa ha avviato l’attività del boutique hotel (insieme alla famiglia di lei specializzata nella produzione e trasformazione delle carni da circa 70 anni che da quasi il doppio affina formaggi e da soli due lustri si è avvicinata al mondo dei salumi), dove ha iniziato somministrando taglieri di formadi frant, vecchio di mont, pancetta arrotolata e speck, tutto home made. Ad alimentare il talento del triestino è stato però il fuoco che ha nutrito la sua creatività suggellando l’arcaica alleanza tra brace e carne, elevata all’ennesima potenza grazie agli studi (da autodidatta) su frollature e legni da abbinare ai diversi tipi di taglio.
Servizi
Chef, contadino, raccoglitore e cacciatore di sapori, l'arte culinaria di Rocco prende spunto dal passato, quando la vita in montagna era spietatamente dura: non si sprecava. Vivendo sulle Alpi, sapevi come conservare e curare il cibo per i rigidi mesi invernali a venire utilizzando processi tramandati di generazione in generazione nel corso dei secoli. Il suo approccio concreto e senza fronzoli e la sua filosofia testa a coda gli sono venuti naturali. Il suo stile alimentare ha un'innegabile natura selvaggia; i piatti celebrano gli umili. Sono abilmente semplici e la sua firma è in definitiva alla moda.
In una regione famosa per i suoi prodotti biologici, i formaggi non pastorizzati, le carni salate e affumicate, i pesti alle erbe e gli arrosti su fuoco aperto, Rocco è il suo carismatico custode.