Descrizione
Sono nato nel 1981 in un piccolo paese incastonato nel Vallo di Diano. Dopo il diploma di tecnico dei servizi turistici ho acquisito la specializzazione in marketing turistico (Tourism & Management Master).
Lavoro ininterrottamente nel settore ristorativo dall'età di 13 anni, dove ho mosso i primi passi come cameriere, per divenire poi maitre di sala. Durante questa lunga gavetta la passione per il mondo del vino è cresciuta im modo esponenziale finché, nel 2010, ho deciso di iscrivermi al corso per Sommelier AIS. Dopo aver ottenuto l'attestato, ho conseguito l'abilitazione da Sommelier professionista.
Ho lavorato in giro per la Penisola in numerosi ristoranti, anche stellati, e l'esperienza maturata mi ha consentito di diventare agente di numerose aziende vitivinicole italiane e internazionali, consulente di eventi e strutture ricettive e responsabile della formazione del personale di aziende operanti nel settore turistico-ricettivo.
Lavoro ininterrottamente nel settore ristorativo dall'età di 13 anni, dove ho mosso i primi passi come cameriere, per divenire poi maitre di sala. Durante questa lunga gavetta la passione per il mondo del vino è cresciuta im modo esponenziale finché, nel 2010, ho deciso di iscrivermi al corso per Sommelier AIS. Dopo aver ottenuto l'attestato, ho conseguito l'abilitazione da Sommelier professionista.
Ho lavorato in giro per la Penisola in numerosi ristoranti, anche stellati, e l'esperienza maturata mi ha consentito di diventare agente di numerose aziende vitivinicole italiane e internazionali, consulente di eventi e strutture ricettive e responsabile della formazione del personale di aziende operanti nel settore turistico-ricettivo.